SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
この前のカムバックさん72時間で来た人が、『サポート仲間が強すぎて、ストーリーボスの強さ選択で「強」を選んでも簡単に倒せてしまってつまらない』と言っていました(だいぶ前にやめた人なのでレベルは低く、フレンドは現在レベル133)極論ですが、友達に誘われて始めた新規の方がどうなるか想像すると・・・余りにも強力なサポート仲間の存在がゲームの難易度を著しく下げてしまうケースが考えられます。新規プレイヤーのゲーム体験が大きく損なわれてしまいます。そこで、レベルシンク(パーティメンバーのレベルを基準レベルに調整する機能)を導入してはいかがでしょうか。装備は強いままでは、まだ強すぎるかも知れませんが、やらないよりはずっと良いかと思います。
ページトップへもどる
この前のカムバックさん72時間で来た人が、『サポート仲間が強すぎて、ストーリーボスの強さ選択で「強」を選んでも簡単に倒せてしまってつまらない』と言っていました(だいぶ前にやめた人なのでレベルは低く、フレンドは現在レベル133)
極論ですが、友達に誘われて始めた新規の方がどうなるか想像すると・・・余りにも強力なサポート仲間の存在がゲームの難易度を著しく下げてしまうケースが考えられます。新規プレイヤーのゲーム体験が大きく損なわれてしまいます。
そこで、レベルシンク(パーティメンバーのレベルを基準レベルに調整する機能)を導入してはいかがでしょうか。装備は強いままでは、まだ強すぎるかも知れませんが、やらないよりはずっと良いかと思います。