SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
僕は普段プレイ中自動で視点が変わってしまうのが苦手で画面視点設定を「オート移動:なし」でプレイしているのですが、崖や階段を降りたりする際はカメラ位置の影響でどうしてもカメラがアップになってしまいます。この点は仕方のないことですし、その際は気にならず快適に感じるのですが、その後カメラに余裕ができてからも視点位置は変わらず近いままになってしまい、都度手動で視点リセットをしないと遠景に戻りません。細かな提案で申し訳ないのですが、カメラのオート移動について「一定の距離を保つ」のような設定を追加していただけたらより快適にプレイできるので、ぜひご検討いただけますと幸いです。
ページトップへもどる
僕は普段プレイ中自動で視点が変わってしまうのが苦手で画面視点設定を「オート移動:なし」でプレイしているのですが、崖や階段を降りたりする際はカメラ位置の影響でどうしてもカメラがアップになってしまいます。
この点は仕方のないことですし、その際は気にならず快適に感じるのですが、その後カメラに余裕ができてからも視点位置は変わらず近いままになってしまい、都度手動で視点リセットをしないと遠景に戻りません。
細かな提案で申し訳ないのですが、カメラのオート移動について「一定の距離を保つ」のような設定を追加していただけたらより快適にプレイできるので、ぜひご検討いただけますと幸いです。