SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
今度の大型アップデートで源世庫パニガルムのボスの更新間隔が1週間から3日に変更され、レインボーログが入手可能になる間隔が短縮されると伺いました。入手機会の緩和という方向性は賛成なのですが、更新期間の短縮という方法は、恩恵を受けられるプレイヤーに偏りが生じて「格差」を拡大させる恐れがあると思いましたので、調整をお願いしたいと思います。具体的には、更新間隔の短縮ではなく、更新時のレインボーログ入手機会増加(初回だけでなく周回して2回目のボス討伐でも手に入るように、など)にしていただきたいです。例えば、平日プレイがほとんどできないプレイヤーにとっては、更新間隔が短縮されても利用自体できないため、平日にプレイが可能なプレイヤーとはますます格差が広がります。1週間単位の更新のままでも、入手可能な機会を増やす形なら(完全ではなくても)より多くのプレイヤーが恩恵を受けられてよいと思います。
ページトップへもどる
今度の大型アップデートで源世庫パニガルムのボスの更新間隔が1週間から3日に変更され、レインボーログが入手可能になる間隔が短縮されると伺いました。入手機会の緩和という方向性は賛成なのですが、更新期間の短縮という方法は、恩恵を受けられるプレイヤーに偏りが生じて「格差」を拡大させる恐れがあると思いましたので、調整をお願いしたいと思います。
具体的には、更新間隔の短縮ではなく、更新時のレインボーログ入手機会増加(初回だけでなく周回して2回目のボス討伐でも手に入るように、など)にしていただきたいです。
例えば、平日プレイがほとんどできないプレイヤーにとっては、更新間隔が短縮されても利用自体できないため、平日にプレイが可能なプレイヤーとはますます格差が広がります。1週間単位の更新のままでも、入手可能な機会を増やす形なら(完全ではなくても)より多くのプレイヤーが恩恵を受けられてよいと思います。