SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
まもの呼びを使うと大体プレイヤーのすぐそばにモンスターが落ちてきますよね その際背の高いモンスターやデカいモンスターが出現すると画面がドアップになって何がなんやらといった感じになります(トロールやおにこんぼう系等) また、CT技の方では2体呼びになる為囲まれる感じになって、呼ぶモンスターによっては身動きが取れないことも多くあります。その時の画面はドアップ+振動でもうめちゃくちゃです。どこに視点カメラを移動しても何もわかりません カメラがモンスターを透過して映してくれるのが1番良いのですが、せめて呼んだ対象の必ず後ろや横にモンスターを投下してもらえませんでしょうか 技術的に可能であればしてもらえると非常に嬉しいです
ページトップへもどる
まもの呼びを使うと大体プレイヤーのすぐそばにモンスターが落ちてきますよね
その際背の高いモンスターやデカいモンスターが出現すると画面がドアップになって何がなんやらといった感じになります(トロールやおにこんぼう系等)
また、CT技の方では2体呼びになる為囲まれる感じになって、呼ぶモンスターによっては身動きが取れないことも多くあります。その時の画面はドアップ+振動でもうめちゃくちゃです。どこに視点カメラを移動しても何もわかりません
カメラがモンスターを透過して映してくれるのが1番良いのですが、せめて呼んだ対象の必ず後ろや横にモンスターを投下してもらえませんでしょうか
技術的に可能であればしてもらえると非常に嬉しいです