SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
2つ理由がありまして①:報酬が高額商品の場合「買いにきた>依頼書>報酬」で値段を1度確認しなければならない②:おそらく①ができていない初心者さんや中級者さんが依頼書の報酬のアイテムが高額なのにかなり安く設定し出品してしまってるのではないかという懸念です。説明していきます①ですが、依頼書を売ろうとすると、同じ難易度別にはなってますが、報酬別ではないので、売ろうとしている依頼書と同じ報酬の値段を1度、「買いに来た」から探して確認をしないとその報酬の依頼書の相場がわからず、煩雑に感じております。②ですが、たとえば依頼書の報酬が「しもふりミート4つ」のものを1000Gで売っているなどかなり相場からずれていることが何度かありました。もしそれが初心者さんや、中級者さんだったら少しかわいそうかなと思い、今回提案させていただきました。引き続きよろしくお願いしたします。
ページトップへもどる
2つ理由がありまして
①:報酬が高額商品の場合「買いにきた>依頼書>報酬」で値段を1度確認しなければならない
②:おそらく①ができていない初心者さんや中級者さんが依頼書の報酬のアイテムが高額なのにかなり安く設定し出品してしまってるのではないかという懸念
です。
説明していきます
①ですが、依頼書を売ろうとすると、同じ難易度別にはなってますが、報酬別ではないので、売ろうとしている依頼書と同じ報酬の値段を1度、「買いに来た」から探して確認をしないとその報酬の依頼書の相場がわからず、煩雑に感じております。
②ですが、たとえば依頼書の報酬が「しもふりミート4つ」のものを1000Gで売っているなどかなり相場からずれていることが何度かありました。もしそれが初心者さんや、中級者さんだったら少しかわいそうかなと思い、今回提案させていただきました。
引き続きよろしくお願いしたします。