SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
新しい防具が追加されるバージョンはいつも楽しみにしてますが、最近の防具の傾向について少し思うところがあります【過去装備と同じセット効果や代り映えのしない効果をやめてほしい】現状、新しい装備を着ても倒しに行く相手が存在しません今後実装されるであろう強敵を考慮しての効果であると承知してますが、全く新しいセット効果を実装して遊びの幅を増やす方向に舵を切っても良いのでは現在あまり使われていない職業に特化したセット効果にしてみたりなどやりようは色々あると思います今回の防具が弱いと言ってる訳ではなく毎度似たような効果ばかりで面白味に欠けると思い提案させていただきました○○の上位を求めてるんだよ!って意見も解ります皆が納得できる物を作るのは難しいと思いますがご検討ください
ページトップへもどる
新しい防具が追加されるバージョンはいつも楽しみにしてますが、
最近の防具の傾向について少し思うところがあります
【過去装備と同じセット効果や代り映えのしない効果をやめてほしい】
現状、新しい装備を着ても倒しに行く相手が存在しません
今後実装されるであろう強敵を考慮しての効果であると承知してますが、
全く新しいセット効果を実装して遊びの幅を増やす方向に舵を切っても良いのでは
現在あまり使われていない職業に特化したセット効果にしてみたりなどやりようは色々あると思います
今回の防具が弱いと言ってる訳ではなく毎度似たような効果ばかりで面白味に欠けると思い提案させていただきました
○○の上位を求めてるんだよ!って意見も解ります
皆が納得できる物を作るのは難しいと思いますがご検討ください