SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
バシッルーラストーン実装、「ここに行く」追加など、移動関連がここ最近ですごく便利になりました。ですが、Ver.1を最初から始めた人は真グランゼドーラまでメガルーラストーンを使うことができず、未だに初期バージョンのような、少ないルーラストーンをやりくりする不便な状況になりがちです。コンテンツガイドで補完はできますが、「ここに行く」非対応ですし、メニューの階層が深いので存在が分かりにくく、外部情報等であらかじめ存在を知っていないと活用しづらいのが大きな問題です。そもそもルーラストーンの不便さを解決するために、後付けの全く別のシステムを使う必要があるという設計が、初心者に優しい仕様なのかも疑問です。初期村で一人前の証を貰うのと同時に、メガルーラストーンも手に入ってよいのではないでしょうか?ついでに、今のメガルーラ取得クエストの報酬はオフラインのように天井貫通解禁に変更してよいと思います。
ページトップへもどる
バシッルーラストーン実装、「ここに行く」追加など、移動関連がここ最近ですごく便利になりました。ですが、Ver.1を最初から始めた人は真グランゼドーラまでメガルーラストーンを使うことができず、未だに初期バージョンのような、少ないルーラストーンをやりくりする不便な状況になりがちです。
コンテンツガイドで補完はできますが、「ここに行く」非対応ですし、メニューの階層が深いので存在が分かりにくく、外部情報等であらかじめ存在を知っていないと活用しづらいのが大きな問題です。そもそもルーラストーンの不便さを解決するために、後付けの全く別のシステムを使う必要があるという設計が、初心者に優しい仕様なのかも疑問です。
初期村で一人前の証を貰うのと同時に、メガルーラストーンも手に入ってよいのではないでしょうか?ついでに、今のメガルーラ取得クエストの報酬はオフラインのように天井貫通解禁に変更してよいと思います。