SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
僕はゲーム内で時々コスプレを楽しんでいるのですが 「スキンヘッド(ハゲ頭)の髪型があったらいいのになぁ」 とよく思っています。しかし、ハゲ頭は現在ドワーフ男にしか実装されておらず、その理由は 「例えば セラフィゴーグル を装備すると地肌から浮いて表示されてしまうように、一部の頭装備の表示に違和感を生じさせるから」 だと推測します(ドワーフ男でも違和感はありますが、まだネタとして許容できる範囲と考えているのだと推測します)【 提案 : 頭装備として 「スキンヘッドウィッグ」 を実装できないでしょうか? 】頭装備との兼ね合いがなければハゲ頭を実現できるのではないかと思いました。顔アクセの のっぺら顔 のようにカラーリングは出来ず地肌の色がそのまま適用される仕様です。理想は髪型としてのハゲ頭実装ですが、先述の理由で難しい場合の代案として提案します。ご検討頂ければ幸いです。
ページトップへもどる
僕はゲーム内で時々コスプレを楽しんでいるのですが 「スキンヘッド(ハゲ頭)の髪型があったらいいのになぁ」 とよく思っています。
しかし、ハゲ頭は現在ドワーフ男にしか実装されておらず、その理由は 「例えば セラフィゴーグル を装備すると地肌から浮いて表示されてしまうように、一部の頭装備の表示に違和感を生じさせるから」 だと推測します
(ドワーフ男でも違和感はありますが、まだネタとして許容できる範囲と考えているのだと推測します)
【 提案 : 頭装備として 「スキンヘッドウィッグ」 を実装できないでしょうか? 】
頭装備との兼ね合いがなければハゲ頭を実現できるのではないかと思いました。
顔アクセの のっぺら顔 のようにカラーリングは出来ず地肌の色がそのまま適用される仕様です。
理想は髪型としてのハゲ頭実装ですが、先述の理由で難しい場合の代案として提案します。
ご検討頂ければ幸いです。