SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
武器チャームに関して他の方からも色々意見が出て賛否両論ですね。私は現状のメダル300枚には納得している側ですが、ニッチ&ダサめデザインの廉価版チャームもあってもいいと思います誤解のないよう重ねて説明すると たとえば「応援うちわに合う、ハートが少量舞うチャーム」や「ホカホカ湯気をハラヘリスティックやチキンハンマーから出したい」みたいなケースで1億Gとかリアルマネー数万とか本当に出せますか?湯気であればメダル30枚やDQXショップ販売で良いと思います。ハートはメダル100枚くらいかしら…炎チャームや闇オーラのような王道かっこいい物であれば現行と等価、メダル300枚で妥当です。そこの緩和は求めません欲しがる人がそこまで多くなさそうな物やネタ系の廉価版チャームなら「高額で稲妻やオーラのチャームを買った人が泣きをみる」ことなど無いはずです。需要も用途も別物なんですから。
ページトップへもどる
武器チャームに関して他の方からも色々意見が出て賛否両論ですね。
私は現状のメダル300枚には納得している側ですが、
ニッチ&ダサめデザインの廉価版チャームもあってもいいと思います
誤解のないよう重ねて説明すると たとえば
「応援うちわに合う、ハートが少量舞うチャーム」や
「ホカホカ湯気をハラヘリスティックやチキンハンマーから出したい」
みたいなケースで1億Gとかリアルマネー数万とか本当に出せますか?
湯気であればメダル30枚やDQXショップ販売で良いと思います。
ハートはメダル100枚くらいかしら…
炎チャームや闇オーラのような王道かっこいい物であれば
現行と等価、メダル300枚で妥当です。そこの緩和は求めません
欲しがる人がそこまで多くなさそうな物やネタ系の廉価版チャームなら
「高額で稲妻やオーラのチャームを買った人が泣きをみる」ことなど
無いはずです。需要も用途も別物なんですから。