SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
片手剣の刀を装備したとして、盾を装備するのは違和感しかありません…!実際、お侍さんは盾を装備しなかったとききます。和風装備が増えてきていますし、この際実装されたら嬉しいです!違和感なく和風ドレアできる武器色々ありますがいちばんポピュラーな刀一本だけ!というのができないんですよね…まさか盾を装備しないわけにもいかないし…エルフの片手剣の構えが居合いでかっこいいじゃないですか…和服に刀に居合いの構えまでキメこんで急に西洋ファンタジーな盾装備してたら台無しです…!他のMMOでは透明の盾があります。ドラクエ10にも是非…!それか頭装備みたいに戦闘時も盾を非表示にするなど…
ページトップへもどる
片手剣の刀を装備したとして、盾を装備するのは違和感しかありません…!
実際、お侍さんは盾を装備しなかったとききます。
和風装備が増えてきていますし、この際実装されたら嬉しいです!
違和感なく和風ドレアできる武器色々ありますが
いちばんポピュラーな刀一本だけ!というのができないんですよね…まさか盾を装備しないわけにもいかないし…
エルフの片手剣の構えが居合いでかっこいいじゃないですか…和服に刀に居合いの構えまでキメこんで急に西洋ファンタジーな盾装備してたら台無しです…!
他のMMOでは透明の盾があります。ドラクエ10にも是非…!
それか頭装備みたいに戦闘時も盾を非表示にするなど…