SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ほかのキャラから家具・庭具の配置を直接家に配置して貰った場合せんれきに登録されないので、そのままレプリカ加工してしまうとせんれきの収集アイテムリストには未登録なのにレプリカ済みという状況が生まれてしまいます。当時の私はキャラに渡さずに家に直接置くとせんれきに登録されないのは知らなかったので昔貰った家具をそのままにしていました。その後レプリカ加工が配置中の家具でもできるようになったときにまとめて加工してやらかしました。貴重な家具だったので再入手するのは困難です。問い合わせた結果それは仕様だと言われ、あとは提案広場でやってくれということなので注意喚起も含んだ投稿です。問題の後からプレイガイドを見ましたが、せんれきに登録されないケースの注意書きはありませんでした。自分の意思で家具・庭具をレプリカ加工してアイテムを消費しているのでせんれきにも登録してほしいという提案です。
ページトップへもどる
ほかのキャラから家具・庭具の配置を直接家に配置して貰った場合せんれきに登録されないので、そのままレプリカ加工してしまうとせんれきの収集アイテムリストには未登録なのにレプリカ済みという状況が生まれてしまいます。
当時の私はキャラに渡さずに家に直接置くとせんれきに登録されないのは知らなかったので昔貰った家具をそのままにしていました。
その後レプリカ加工が配置中の家具でもできるようになったときにまとめて加工してやらかしました。
貴重な家具だったので再入手するのは困難です。
問い合わせた結果それは仕様だと言われ、あとは提案広場でやってくれということなので注意喚起も含んだ投稿です。
問題の後からプレイガイドを見ましたが、せんれきに登録されないケースの注意書きはありませんでした。
自分の意思で家具・庭具をレプリカ加工してアイテムを消費しているのでせんれきにも登録してほしいという提案です。