SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ロードマップを見る限り4月上旬恒例の春イベ(昨年のぶんぶんパニックに相当するもの)が今年は行われないようです。スライムレースや2年半ぶりのガテリア号等にリソースを割いた為かと推察はしますが、それとは別に季節イベは確実に実施して頂きたく思います。皆で楽しむべき大事なイベントです。今から間に合わないのであれば、春イベという名目でなくても良いので代わりとなるものをGWの頃などに実施して下さい。関連して、v5では破界篇、v6では「天を超えてゆけ」といった長編クエストが実装されいずれも楽しめる内容でしたが、現状7.3時点でそういった物のアナウンスはされていません。こちらも是非ともお願い致します。
ページトップへもどる
ロードマップを見る限り4月上旬恒例の春イベ(昨年のぶんぶんパニックに相当するもの)が今年は行われないようです。スライムレースや2年半ぶりのガテリア号等にリソースを割いた為かと推察はしますが、それとは別に季節イベは確実に実施して頂きたく思います。皆で楽しむべき大事なイベントです。今から間に合わないのであれば、春イベという名目でなくても良いので代わりとなるものをGWの頃などに実施して下さい。
関連して、v5では破界篇、v6では「天を超えてゆけ」といった長編クエストが実装されいずれも楽しめる内容でしたが、現状7.3時点でそういった物のアナウンスはされていません。こちらも是非ともお願い致します。