SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
現状属性耐性のその他アクセは「震王ジュノーガ」 ⇒ 「炎光の勾玉」「剣王ガルドリオン」 ⇒ 「氷闇の月飾り」「輪王ザルトラ」 ⇒ 「風雷のいんろう」など気軽に手に入る手段はありますがこれらの下位装備である竜のおまもりロイヤルチャームビーナスのなみだの入手手段が限られていて入手しづらいと感じます。おそらく1番気軽に入手できるであろう魔塔のフェザーチップでの交換も銀のフェザーチップのドロップ率があまり良くなく感じていて属性埋めを作るのがかなり時間がかかってしまう印象です。(銅や金はかなりドロップすると思います)錬金石が一つ下の物にグレードダウンできるのであればフェザーチップもグレードダウン出来ればいいのになと感じます。かなりコアな提案かとは思いますがご検討いただければと思います。
ページトップへもどる
現状属性耐性のその他アクセは
「震王ジュノーガ」 ⇒ 「炎光の勾玉」
「剣王ガルドリオン」 ⇒ 「氷闇の月飾り」
「輪王ザルトラ」 ⇒ 「風雷のいんろう」
など気軽に手に入る手段はありますがこれらの下位装備である
竜のおまもり
ロイヤルチャーム
ビーナスのなみだ
の入手手段が限られていて入手しづらいと感じます。
おそらく1番気軽に入手できるであろう魔塔のフェザーチップでの交換も銀のフェザーチップのドロップ率があまり良くなく感じていて属性埋めを作るのがかなり時間がかかってしまう印象です。(銅や金はかなりドロップすると思います)
錬金石が一つ下の物にグレードダウンできるのであればフェザーチップもグレードダウン出来ればいいのになと感じます。
かなりコアな提案かとは思いますがご検討いただければと思います。