SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
期間限定のイベントでは、冒険者の皆さんが誰でも楽しめるような配慮が必要なのではないでしょうか?例えば、今回のミルドラースのバトルイベントです。 挑戦しがいのあるボスですが、非常に難易度が高く、ストーリーを進めていないと参加すらできません。復帰したフレやライトなフレからは、「参加できない」、「楽しめない」といった声があり、心苦しかったです。 以前、NHKのドラクエ特番で、堀井先生が、次のような話をしていました。「締めてやろうという気持ちでゲームを創ってはいけない」難しいと思いますが、楽しいイベントを期待しています!例えば:難易度を複数設ける低:誰でも参加できるゾーマ戦のようなもの。報酬:リボン(リボンをつけたゲレゲレやルドマンがプレゼントしてくれたら興奮↑)中:現在の8人バトル仕様より難易度を下げたもの。報酬:家具高:現在の4人バトル仕様。報酬:ドレア装備や称号
ページトップへもどる
期間限定のイベントでは、冒険者の皆さんが誰でも楽しめるような配慮が必要なのではないでしょうか?
例えば、今回のミルドラースのバトルイベントです。
挑戦しがいのあるボスですが、非常に難易度が高く、ストーリーを進めていないと参加すらできません。
復帰したフレやライトなフレからは、「参加できない」、「楽しめない」といった声があり、心苦しかったです。
以前、NHKのドラクエ特番で、堀井先生が、次のような話をしていました。
「締めてやろうという気持ちでゲームを創ってはいけない」
難しいと思いますが、楽しいイベントを期待しています!
例えば:難易度を複数設ける
低:誰でも参加できるゾーマ戦のようなもの。報酬:リボン
(リボンをつけたゲレゲレやルドマンがプレゼントしてくれたら興奮↑)
中:現在の8人バトル仕様より難易度を下げたもの。報酬:家具
高:現在の4人バトル仕様。報酬:ドレア装備や称号