SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ドラクエスタッフの皆さんお疲れ様です。定期的に武器の基礎効果で『○○系にダメージ+15%』が付いてますが率直にこの付与は廃止して欲しいです!!特定のモンスターへのダメージ量アップは『輝石のベルト』や『戦神のベルト』で補えるし、《機殴竜殺》のように基礎効果が『マシン系にダメージ+15%』、『ドラゴン系にダメージ+15%』と二つともこのタイプだったので、他の系統のモンスターには効果が発揮されないのでショックでした!そんな効果よりも『全ての攻撃ダメージ+○%』等、どのモンスターでも効果が発揮される基礎効果の方がめちゃめちゃ嬉しいので、この手の基礎効果は廃止にして頂き、もしも付けるのならツボやランプの錬金効果に追加して頂けませんでしょうか?
ページトップへもどる
ドラクエスタッフの皆さんお疲れ様です。
定期的に武器の基礎効果で『○○系にダメージ+15%』が付いてますが率直にこの付与は廃止して欲しいです!!
特定のモンスターへのダメージ量アップは『輝石のベルト』や『戦神のベルト』で補えるし、《機殴竜殺》のように基礎効果が『マシン系にダメージ+15%』、『ドラゴン系にダメージ+15%』と二つともこのタイプだったので、他の系統のモンスターには効果が発揮されないのでショックでした!
そんな効果よりも『全ての攻撃ダメージ+○%』等、どのモンスターでも効果が発揮される基礎効果の方がめちゃめちゃ嬉しいので、この手の基礎効果は廃止にして頂き、もしも付けるのならツボやランプの錬金効果に追加して頂けませんでしょうか?