目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画

写真コンテスト

{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 

提案広場

ゼニアスのフィールドマップ 追加と拡大を強く希望
テーマ:今後期待する機能
2025/04/06 11:13

7.0でゼニアスの世界が実装され1年以上が経ちましたが、幾度のアプデを重ねても新しいフィールドマップが殆ど追加されていません。7.1では既存マップの移動可能区域が少し増えただけに留まり、それ以降もダンジョンの追加のみです。
結果としてキラマラ、盗みや狩り、レベル上げといったデイリー的な物事において同じ場所を繰り返し利用するしかなく、新しいキラマラルートを調べて開拓し、美味しい新素材をドロップするモンスターを狩り、経験値効率の良い敵で玉給を上げていくといった楽しみに欠けています。広い世界での冒険感がドラクエひいてはRPGの醍醐味であるはずが、現状ではマンネリ感のほうが大きく勝ってしまっています。
バージョン7も折り返し地点を過ぎましたので、今後の少ない時間で出来得る限りのマップ追加と拡大にご尽力頂きたく思います。

104 20 38

ページトップへもどる