SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しく遊ばせて頂いております。僕は毎週ソロでサポ仲間を連れピラミッドを第一~第九霊廟まで遊んでいます。最近は旅のとびらを設置して頂いたおかげで霊廟クリア後に次の霊廟に移動するのが楽になりとても助かっています。しかし、旅のとびらで 「霊廟選択」 をする時、カーソルの初期位置は必ず 「第一の霊廟」 になっており、すでにクリア済みの霊廟を飛ばすのが少々手間だと感じています。【 提案 : 「霊廟選択」 の時のカーソル位置を、まだクリアしていない霊廟に優先的に合わせていただくようにはできないでしょうか? 】例えば、第一の霊廟がクリア済みなら第二の霊廟にカーソルが合っている感じです。第一~第四までクリア済みなら第五の霊廟に。第二~第八までクリア済みなら第一の霊廟に。第一~第三、第七~第九までクリア済みなら第四の霊廟に。という感じです。ご検討いただければ幸いです。
ページトップへもどる
いつも楽しく遊ばせて頂いております。
僕は毎週ソロでサポ仲間を連れピラミッドを第一~第九霊廟まで遊んでいます。
最近は旅のとびらを設置して頂いたおかげで霊廟クリア後に次の霊廟に移動するのが楽になりとても助かっています。
しかし、旅のとびらで 「霊廟選択」 をする時、カーソルの初期位置は必ず 「第一の霊廟」 になっており、すでにクリア済みの霊廟を飛ばすのが少々手間だと感じています。
【 提案 : 「霊廟選択」 の時のカーソル位置を、まだクリアしていない霊廟に優先的に合わせていただくようにはできないでしょうか? 】
例えば、第一の霊廟がクリア済みなら第二の霊廟にカーソルが合っている感じです。
第一~第四までクリア済みなら第五の霊廟に。
第二~第八までクリア済みなら第一の霊廟に。
第一~第三、第七~第九までクリア済みなら第四の霊廟に。
という感じです。
ご検討いただければ幸いです。