目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画
{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
  • エントリーナンバー : {{ entryNo }}{{ optionalYear }}
    {{ entryTitle }}  {{ charaName }}
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 
  • エントリーナンバー : {{ entryNo }}
    {{ charaName }}

提案広場

最新防衛軍では職業実績をなしにしてほしい
テーマ:個別コンテンツ
2025/11/29 14:17

防衛軍の最新の軍団(紅爆の暴賊兵団)からは職業実績をなしにしてほしいです。

今回より異星の兵団から(他の兵団はわかりません)は最新武器の素材がでないと伺いました。最新兵団を遊んでほしいという意図なのだと思います。

昔に野良で防衛軍を遊んでた私の一意見ではありますが、異星以外の防衛軍の嫌なところのひとつに目的の不一致があります。職業実績を埋めたい人と防衛か討伐して装備を貰いたい人で別れると思いますが、実績埋め目的の職で参加してもまともな戦力になれないケースが見られます。

そもそも防衛軍のシステム的に火力が絶対に必要です。支援、回復もいくらかは大事ですが火力がないとお話になりません。

その中で職業実績はただの縛りプレイに過ぎず、縛りプレイで野良にこられても迷惑というのが本音です。

今は実績数による階級(総帥Zなど)の更新も止まっていますし、職業実績を廃止してほしいです。

{{agree}} {{neutral}} {{against}}
0

ページトップへもどる