SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ツインテールやポニーテール、エクステ、獣耳といった頭装備は、基本的には髪と同じ色にして使うと思います。マイコーデに髪型を登録できるようになることもあり、「この色でカラーリングしておくと自動的に髪色と同じ色になる」という染料を作れば便利なのではないかと思ったのですが、どうでしょうか。「カラー1と同じになる色」「カラー2と同じになる色」という感じで作っておけば、対応できる幅も広がるはずです。運用していると上書きすることも多そうですし、カラフルブーケのような有償アイテムにするのなら「色を上書きした時にアイテムに戻る」みたいな仕様になると嬉しいです。(クローバーバッグではなくおまとめ袋に入るイメージ)よろしくお願いします。
ページトップへもどる
ツインテールやポニーテール、エクステ、獣耳といった頭装備は、基本的には髪と同じ色にして使うと思います。
マイコーデに髪型を登録できるようになることもあり、「この色でカラーリングしておくと自動的に髪色と同じ色になる」という染料を作れば便利なのではないかと思ったのですが、どうでしょうか。
「カラー1と同じになる色」「カラー2と同じになる色」という感じで作っておけば、対応できる幅も広がるはずです。
運用していると上書きすることも多そうですし、カラフルブーケのような有償アイテムにするのなら「色を上書きした時にアイテムに戻る」みたいな仕様になると嬉しいです。
(クローバーバッグではなくおまとめ袋に入るイメージ)
よろしくお願いします。