SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
超ドラゴンクエストXTV 番外編「新人さん いらっしゃい!」の第11回目の放送を拝見しました。新人さん向けに、耐性や移動干渉といったバトルの基本的な要素を解説されていて、凄く良い放送と思いました。ただ視聴者数はそこまで多くなく、この番組の存在が初心者の皆様に伝わりきっているかと言われると、ちょっと厳しいのでは?と思ってしまいます。これまで提案広場やXでは何回か「初心者向けのバトルレッスンをするようなコンテンツ実装を」という声が上がっています。今回のような放送はそのような提案に対しての答えの1つになりうるかと思います。幸いにも新人さんいらっしゃいはアーカイブにまとめられています。このアーカイブをゲーム内のTVで見られるようにするというのは如何でしょうか。更により多くの新人さんに気付いてもらえるよう、その存在を知ることの出来る導線も付けた上で。ご一考の程を頂けますと幸いです。
ページトップへもどる
超ドラゴンクエストXTV 番外編「新人さん いらっしゃい!」の第11回目の放送を拝見しました。新人さん向けに、耐性や移動干渉といったバトルの基本的な要素を解説されていて、凄く良い放送と思いました。ただ視聴者数はそこまで多くなく、この番組の存在が初心者の皆様に伝わりきっているかと言われると、ちょっと厳しいのでは?と思ってしまいます。
これまで提案広場やXでは何回か「初心者向けのバトルレッスンをするようなコンテンツ実装を」という声が上がっています。今回のような放送はそのような提案に対しての答えの1つになりうるかと思います。
幸いにも新人さんいらっしゃいはアーカイブにまとめられています。このアーカイブをゲーム内のTVで見られるようにするというのは如何でしょうか。更により多くの新人さんに気付いてもらえるよう、その存在を知ることの出来る導線も付けた上で。
ご一考の程を頂けますと幸いです。