SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつもDQ10楽しく遊ばせていただいております。今回提案をしたいのはガナサダイのこころの思念効果をを他のこころに付けることができないかということです。ガナサダイのこころですが、効果をつけやすくなったとはいえ、キャラを召喚する他のこころのほうが使いやすかったりします。(特にエステラとか)以前のDQ10TVの話ではガナサダイのこころとしての合成は考えていない、召喚も主人公たちに協力するとは思えないということを言っていたかと思います。そこで他のキャラに思念効果だけをつけるということができないかということです。これならば使いたいキャラで属性ダメージの追加ができたり、弓聖の守り星、聖なる祈りなどもつけることができるかと思います。設定としてもすでにガナサダイについてる効果をいじれるくらいなので、部分的に抽出ということにできるのではないかと思います。よろしくお願いします。
ページトップへもどる
いつもDQ10楽しく遊ばせていただいております。
今回提案をしたいのはガナサダイのこころの思念効果をを他のこころに付けることができないかということです。
ガナサダイのこころですが、効果をつけやすくなったとはいえ、キャラを召喚する他のこころのほうが使いやすかったりします。(特にエステラとか)
以前のDQ10TVの話ではガナサダイのこころとしての合成は考えていない、召喚も主人公たちに協力するとは思えないということを言っていたかと思います。
そこで他のキャラに思念効果だけをつけるということができないかということです。
これならば使いたいキャラで属性ダメージの追加ができたり、弓聖の守り星、聖なる祈りなどもつけることができるかと思います。
設定としてもすでにガナサダイについてる効果をいじれるくらいなので、部分的に抽出ということにできるのではないかと思います。
よろしくお願いします。