SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
バンバジャで使ってみましたが、ちょっとAI悪すぎませんか?一応勝てましたが。メガトンパンチという、ブラウニーのパワースタンプと同等の通常特技あるのに五割ぐらいの確率でランダム使用の上、通常のモンスター戦でも範囲攻撃のぶん回しのところにメガトンパンチが混じるようです。前仕様のキラーマシンの真マヒャド斬りと同じ状況のようです。おそらくメガトンパンチに重さ半減の効果があるからこのようにしたと推察されますが、全く見合って無いです。ランダム使用を解除するか、ランダム使用のままにするなら、スタンか守備力低下とかの効果も入れて欲しいです。後ですが、メルキドの秘宝使用時には元の大きいゴーレムのサイズになるようにできませんか?ドラゴンキッズのコドラゴラムは大きくなるので、ゴーレムもそう言うギミックがあってもいいと思います。
ページトップへもどる
バンバジャで使ってみましたが、ちょっとAI悪すぎませんか?一応勝てましたが。
メガトンパンチという、ブラウニーのパワースタンプと同等の通常特技あるのに五割ぐらいの確率でランダム使用の上、通常のモンスター戦でも範囲攻撃のぶん回しのところにメガトンパンチが混じるようです。前仕様のキラーマシンの真マヒャド斬りと同じ状況のようです。
おそらくメガトンパンチに重さ半減の効果があるからこのようにしたと推察されますが、全く見合って無いです。ランダム使用を解除するか、ランダム使用のままにするなら、スタンか守備力低下とかの効果も入れて欲しいです。
後ですが、メルキドの秘宝使用時には元の大きいゴーレムのサイズになるようにできませんか?ドラゴンキッズのコドラゴラムは大きくなるので、ゴーレムもそう言うギミックがあってもいいと思います。