SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
最後まで終わりましたが、モヤモヤします。いろいろ矛盾が多いためだと思います。ゲームストーリーに小説のような、一貫性をもとめてはいけないのでしょうか?7だけではないのですが、最終の対決前は殆どがアニメーションばかりで、ゲームとはいえないですし、その内容に矛盾があるとしらけてしまいます。次回作は、もう少ししかっかりとしたプロットを組み立てて「流石、ドラクエだな」と思わせてくれると嬉しいです。そうでなければ、どんどん他のゲームに人は流れていくと思います。時間は、有限です。無駄な時間と思わせるような物はやめて下さい!
ページトップへもどる
最後まで終わりましたが、モヤモヤします。
いろいろ矛盾が多いためだと思います。
ゲームストーリーに小説のような、一貫性をもとめてはいけないのでしょうか?
7だけではないのですが、最終の対決前は殆どがアニメーションばかりで、ゲームとはいえないですし、その内容に矛盾があるとしらけてしまいます。
次回作は、もう少ししかっかりとしたプロットを組み立てて「流石、ドラクエだな」と思わせてくれると嬉しいです。
そうでなければ、どんどん他のゲームに人は流れていくと思います。
時間は、有限です。無駄な時間と思わせるような物はやめて下さい!