SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ダメージを受ける家具庭具が欲しい!一人で盗み金策をする場合、みなさん一般的に以下の流れをルーティンとしていると思います。①まもの使いに転職し、紹介人から盗賊を借りる②ゼクレス城・宝物庫に移動③盗賊のMPが0になるまでトゲの床上でまんたんを繰り返す④狩場へレッツゴー!②③を自宅の庭でできれば便利だなぁと、ひらめきを得たので提案させていただきました。また、家具としても実装していただければ、例えば迷路系のプレイべを企画する際に回復の泉と組み合わせるなど、イベントアイディアの幅が広がる気がします!以下余談とはいえ、非課金アイテムとして実装すると、設置権限フリーの他人の家に置いて嫌がらせに使えてしまうので、課金アイテムとしての実装がいいのではないかと思料します。ご一考の程よろしくお願いします!
ページトップへもどる
ダメージを受ける家具庭具が欲しい!
一人で盗み金策をする場合、みなさん一般的に以下の流れをルーティンとしていると思います。
①まもの使いに転職し、紹介人から盗賊を借りる
②ゼクレス城・宝物庫に移動
③盗賊のMPが0になるまでトゲの床上でまんたんを繰り返す
④狩場へレッツゴー!
②③を自宅の庭でできれば便利だなぁと、ひらめきを得たので提案させていただきました。
また、家具としても実装していただければ、例えば迷路系のプレイべを企画する際に回復の泉と組み合わせるなど、イベントアイディアの幅が広がる気がします!
以下余談
とはいえ、非課金アイテムとして実装すると、設置権限フリーの他人の家に置いて嫌がらせに使えてしまうので、課金アイテムとしての実装がいいのではないかと思料します。
ご一考の程よろしくお願いします!