SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
わたしの仲間たちは武器庫になってます。この際マネキンにしたいと思いました。例えばですが、聖守護者で使ってた装備を仲間に預けて、サソリ装備→ヒューザジェル装備→エステラガルドドン装備→シンイみたいに管理したいです。アイテム枠や装備枠、倉庫枠が増えるのが一番ですが、アスタルジアをうまくやりくりするなら武器防具置き場として使うのはいかがでしょうか。道中の毒や呪いなどの攻撃を仲間が受けなくなるように耐性も付けれていいかもしれません。現在15キャラですが、今後キャラクターが増えても嬉しい要素になると思います。
ページトップへもどる
わたしの仲間たちは武器庫になってます。
この際マネキンにしたいと思いました。
例えばですが、聖守護者で使ってた装備を仲間に預けて、
サソリ装備→ヒューザ
ジェル装備→エステラ
ガルドドン装備→シンイ
みたいに管理したいです。
アイテム枠や装備枠、倉庫枠が増えるのが一番ですが、アスタルジアをうまくやりくりするなら武器防具置き場として使うのはいかがでしょうか。
道中の毒や呪いなどの攻撃を仲間が受けなくなるように耐性も付けれていいかもしれません。
現在15キャラですが、今後キャラクターが増えても嬉しい要素になると思います。