SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ガイドと書きましたが、初心者ガイドやストーリーガイドではなく、戦闘中や日常の独り言みたいな物を、NPCが同行者視点で喋ってくれるボイスを自分の好みで買ってカスタマイズ出来る機能が欲しいです(ついてクンの新機能としてならストーリーへの負荷も少ないはず)〜ボイスシーンの具体例〜【通常時】 ゲーム内時間(昼夜)の変遷/天候/宿、店、ルーラ使用時など【戦闘時】戦闘開始時、終了/敵の大技の予兆/大ダメージ/デバフ/その他応援など主人公が喋らない上に、固定のガイド役がいないドラクエ10は、その役割をどのキャラが担っても大筋は通るという強みがあると思い提案させていただきました。個人的には味方はもちろん、敵キャラとかおじいちゃん(ホーローとか)のバリエーションがあっても面白いコンテンツだと思っていますご検討よろしくお願いいたします。
ページトップへもどる
ガイドと書きましたが、初心者ガイドやストーリーガイドではなく、
戦闘中や日常の独り言みたいな物を、NPCが同行者視点で喋ってくれるボイスを
自分の好みで買ってカスタマイズ出来る機能が欲しいです
(ついてクンの新機能としてならストーリーへの負荷も少ないはず)
〜ボイスシーンの具体例〜
【通常時】
ゲーム内時間(昼夜)の変遷/天候/宿、店、ルーラ使用時など
【戦闘時】
戦闘開始時、終了/敵の大技の予兆/大ダメージ/デバフ/その他応援など
主人公が喋らない上に、固定のガイド役がいないドラクエ10は、その役割をどのキャラが担っても大筋は通るという強みがあると思い提案させていただきました。
個人的には味方はもちろん、敵キャラとかおじいちゃん(ホーローとか)のバリエーションがあっても面白いコンテンツだと思っています
ご検討よろしくお願いいたします。