目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画

写真コンテスト

{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 

提案広場

職人レベルを上げやすくして欲しい
テーマ:キャラクター育成・強化
2026/02/15 19:47

職人練習場ができましたが、レベルを上げるための作業量は変わりません。
何十時間かかるかは知りませんが、これで職人に増えて欲しいというのは都合が良すぎる話でしょう。
職人レベルが上がりやすくなれば今やっている人は競争相手が増えることになりますが、そもそも少数の職人が市場を握っているのは健全な状態ではありません。
競争相手を増やして価格競争をすべきと思います。

自分で職人レベルを上げて欲しい装備も作るにも、現在の職人レベルは上げにくすぎます。
どうせカンストしてからが勝負でしょうし、職人が増えれば素材の需要も増えます。
職人装備欲しさに職人をする人も増えるかもですし、全く職人に触っていない人には新コンテンツにもなるでしょう。

装備の入手難度(バザーでの価格の高さや品揃えの偏り)は改善すべきと思いますし、何かしらの対策は必要と考えます。

{{agree}} {{neutral}} {{against}}
0

ページトップへもどる