SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
バトル中にさくせんより装備に切り替えやHPリンクなどのリンク特技の解除サポート仲間の作戦変更などできると思いますがサポート仲間の作戦を切り替える際に誤って武器や防具を切り替えるページに移動してしまったり逆にアクセサリーを付け替えようとしてサポート仲間の作戦を切り替えるページに移動してしまうなど操作ミスから来てしまうものではありますが、バトル活動をしている際に少し快適さを損なってしまう場合があります。装備の切り替え、サポート仲間のさくせん変更に関しては戦い方によって使用頻度の差が大きくなってくるので設定より、オンオフを切り替えできた方が場面の応じて快適に遊べるのではないかと思いました。検討の方お願いします
ページトップへもどる
バトル中にさくせんより
装備に切り替えやHPリンクなどのリンク特技の解除
サポート仲間の作戦変更などできると思いますが
サポート仲間の作戦を切り替える際に誤って武器や防具を切り替えるページに移動してしまったり
逆にアクセサリーを付け替えようとしてサポート仲間の作戦を切り替えるページに移動してしまうなど
操作ミスから来てしまうものではありますが、バトル活動をしている際に少し快適さを損なってしまう場合があります。
装備の切り替え、サポート仲間のさくせん変更に関しては
戦い方によって使用頻度の差が大きくなってくるので
設定より、オンオフを切り替えできた方が場面の応じて快適に遊べるのではないかと思いました。
検討の方お願いします