SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ストーリー完結後の方針について、現状何も決まっていない印象を受けました。私個人の要望ですが、顔パーツや体型の選択肢を増やすことで、キャラメイクの幅を今よりもずっと広くしてもらえないでしょうか。まず顔パーツについて、男性はヒューザやラダ・ガートなど、女性はアンルシアやエステラなどと同じような顔パーツを追加して、よりかっこいい・かわいいキャラを作れるようにして欲しいです。体型については、例えば長身エルフのように、プレイヤーが使えないNPCキャラ専用の体型モデルが多数存在します。これらの体型をプレイヤーも使えるようにしてもらえないでしょうか?既に存在するものを流用するだけなので、1から作るよりも工数は少ないと思います。自キャラに愛着を持っている人は沢山います。キャラメイクの幅が広がることで、より冒険を楽しめると思います。
ページトップへもどる
ストーリー完結後の方針について、現状何も決まっていない印象を受けました。私個人の要望ですが、顔パーツや体型の選択肢を増やすことで、キャラメイクの幅を今よりもずっと広くしてもらえないでしょうか。
まず顔パーツについて、男性はヒューザやラダ・ガートなど、女性はアンルシアやエステラなどと同じような顔パーツを追加して、よりかっこいい・かわいいキャラを作れるようにして欲しいです。
体型については、例えば長身エルフのように、プレイヤーが使えないNPCキャラ専用の体型モデルが多数存在します。
これらの体型をプレイヤーも使えるようにしてもらえないでしょうか?既に存在するものを流用するだけなので、1から作るよりも工数は少ないと思います。
自キャラに愛着を持っている人は沢山います。キャラメイクの幅が広がることで、より冒険を楽しめると思います。