SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
先日の春祭りで発表された「ストーリーは次のVer.8で大団円」について提案させて下さい。2012年8月の発売日以来永らく遊ばせて頂いてる者としては、ストーリーが次バージョンで区切りとなる事に一抹の寂しさを感じています。が、安西Dからは「これでサ終ではありません!DQXはこれからも続いて20周年を目指して行きます!」という発言もあり、ひとまず安心している・・・という感じの方が多いのではないでしょうか。安西Dからは「現時点で決まっている事はあまり無いが、やりたい事は沢山ある。例えば…」といった内容の説明を聞いた時、ふと思いました。「それなら、私たちユーザーからもこの広場に提案BOXみたいなのを作って、アイデアを募ったらどうかな」と。そこからの提案をVer.8以降に活かせれば、これからも楽しく遊べるような気がしている毎日です。どうかこれからも、DQXを楽しませてください。
ページトップへもどる
先日の春祭りで発表された「ストーリーは次のVer.8で大団円」について提案させて下さい。
2012年8月の発売日以来永らく遊ばせて頂いてる者としては、ストーリーが次バージョンで区切りとなる事に一抹の寂しさを感じています。
が、安西Dからは「これでサ終ではありません!DQXはこれからも続いて20周年を目指して行きます!」という発言もあり、ひとまず安心している・・・という感じの方が多いのではないでしょうか。
安西Dからは「現時点で決まっている事はあまり無いが、やりたい事は沢山ある。例えば…」といった内容の説明を聞いた時、ふと思いました。
「それなら、私たちユーザーからもこの広場に提案BOXみたいなのを作って、アイデアを募ったらどうかな」と。
そこからの提案をVer.8以降に活かせれば、これからも楽しく遊べるような気がしている毎日です。
どうかこれからも、DQXを楽しませてください。