SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
武器やバッジなどの「攻撃時〇〇」や「行動時〇〇」の効果について表記改善をお願いしたいと思い投稿させていただきます。「行動時〇〇」に関してはその表記通りなのはわかりやすいですが、「攻撃時〇〇」については不明瞭かと思います。「攻撃時〇〇」は武器スキルのみに乗る効果と認識していたのですが、一部はそうでないものがあります。例えば、フリーバッジの「だいおうイカ」の効果の「攻撃時HP回復+10%」は「いたずらもぐら」の固有スキル「いたずラッシュ」に効果が乗ります。「あれは乗るけど、これは乗らない」という現状がわかりにくいと感じました。武器の効果に関しても「レオンソード」の「攻撃時10%で…」は天下無双では効果が出ないがギガスラッシュなら効果が出るの?などの疑問が毎回です。「攻撃時10%で…(武器スキルのみ)」みたいにあとにカッコ付けでもいいので。よろしくお願いします。
ページトップへもどる
武器やバッジなどの「攻撃時〇〇」や「行動時〇〇」の効果について表記改善をお願いしたいと思い投稿させていただきます。「行動時〇〇」に関してはその表記通りなのはわかりやすいですが、「攻撃時〇〇」については不明瞭かと思います。
「攻撃時〇〇」は武器スキルのみに乗る効果と認識していたのですが、一部はそうでないものがあります。
例えば、フリーバッジの「だいおうイカ」の効果の「攻撃時HP回復+10%」は「いたずらもぐら」の固有スキル「いたずラッシュ」に効果が乗ります。
「あれは乗るけど、これは乗らない」という現状がわかりにくいと感じました。武器の効果に関しても「レオンソード」の「攻撃時10%で…」は天下無双では効果が出ないがギガスラッシュなら効果が出るの?などの疑問が毎回です。
「攻撃時10%で…(武器スキルのみ)」みたいにあとにカッコ付けでもいいので。よろしくお願いします。