SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
オンラインゲームには強さによる流行り廃りがあってもいいとは思いますが今のドラクエ10はそれが極端すぎるように思います。頭二つ分くらい抜けて強すぎる状態が結構長く続いている魔法構成だったり、使われていないからと雑に強化し過ぎた結果両手武器より火力が出つつ盾と鎧まで装備できる短剣魔剣士だったり…職業の数が多いゲームですから全ての職業に公平に活躍の場を与えるのは難しいのはわかりますがもう少し〜一強みたいな状態にならないバランス調整を頑張って欲しいです。
ページトップへもどる
オンラインゲームには強さによる流行り廃りがあってもいいとは思いますが今のドラクエ10はそれが極端すぎるように思います。
頭二つ分くらい抜けて強すぎる状態が結構長く続いている魔法構成だったり、使われていないからと雑に強化し過ぎた結果両手武器より火力が出つつ盾と鎧まで装備できる短剣魔剣士だったり…
職業の数が多いゲームですから全ての職業に公平に活躍の場を与えるのは難しいのはわかりますがもう少し〜一強みたいな状態にならないバランス調整を頑張って欲しいです。