SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ストーリー進めてなかったキャラクターでバージョン3まで進んだあたりで夢現、破壊編のクエストの紹介がありプレイしたのですが神話をプレイしてないことに気づきました。気づいてないかもですが、神話編の紹介がなかったと思います。随分古いストーリーですが新規プレイの人には紹介があった方がいいと思います。強戦士などで気づけるかもしれないですが・・今更とも思うのですが。私の進め方が悪い面もありますが、バージョン3のあたりで神話編をプレイすると登場できないキャラクターが登場するクエストがあります。問題なくプレイできるのですが少し違和感がありました。神話、夢現、破壊編のボス戦の時のムービーですが、サブでプレイすると他の人を待たせるのでスキップしてしまいます。もう一度見たいと思うのですが・・近頃は同盟なしでクリアできるので解決ですが・・初めての投稿でうまく表現できなく申し訳ありません。
ページトップへもどる
ストーリー進めてなかったキャラクターでバージョン3まで進んだあたりで夢現、破壊編のクエストの紹介がありプレイしたのですが神話をプレイしてないことに気づきました。気づいてないかもですが、神話編の紹介がなかったと思います。随分古いストーリーですが新規プレイの人には紹介があった方がいいと思います。強戦士などで気づけるかもしれないですが・・今更とも思うのですが。
私の進め方が悪い面もありますが、バージョン3のあたりで神話編をプレイすると登場できないキャラクターが登場するクエストがあります。問題なくプレイできるのですが少し違和感がありました。
神話、夢現、破壊編のボス戦の時のムービーですが、サブでプレイすると他の人を待たせるのでスキップしてしまいます。もう一度見たいと思うのですが・・近頃は同盟なしでクリアできるので解決ですが・・
初めての投稿でうまく表現できなく申し訳ありません。