SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
今回の8人同盟シドー戦は難易度が高く、報酬の「印章」を取り逃すプレイヤーが多発する懸念があります。「印章」は参加賞やNPCへの挨拶程度で入手可能にし、やり込みたい人には別の報酬を用意する形が望ましいと考えます(提案)難易度の背景には、開発陣の想定とプレイヤーの実力に乖離があるのではないでしょうか。テストプレイ環境の「熟練者」基準ではなく、平均以下のプレイヤーの技量を基準にする必要があります。昨今、多くのコンテンツで「難しすぎる」と感じる場面が増えています。加齢による衰えとは認めたくないものの、現在の調整はやや置いてけぼりにされている印象です。開発・運営として、難易度設定の指針をどのように考えているのかと、今後の調整方針について、教えていただきたいです。
ページトップへもどる
今回の8人同盟シドー戦は難易度が高く、報酬の「印章」を取り逃すプレイヤーが多発する懸念があります。「印章」は参加賞やNPCへの挨拶程度で入手可能にし、やり込みたい人には別の報酬を用意する形が望ましいと考えます(提案)
難易度の背景には、開発陣の想定とプレイヤーの実力に乖離があるのではないでしょうか。テストプレイ環境の「熟練者」基準ではなく、平均以下のプレイヤーの技量を基準にする必要があります。
昨今、多くのコンテンツで「難しすぎる」と感じる場面が増えています。加齢による衰えとは認めたくないものの、現在の調整はやや置いてけぼりにされている印象です。開発・運営として、難易度設定の指針をどのように考えているのかと、今後の調整方針について、教えていただきたいです。