SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ドラクエTVの新情報拝見させていただきましたそれで表現がわかりづらかったことがあるのですが、タイトルの通りエレメントブーストの修正についてですバグを修正と言ってましたがこれはそもそもエレメントブーストを効果時間内にかけ直すことでさらに効果が重複してかかる事自体がバグなので重複しないようにする、と言う弱体化なのか効果時間内の重ねがけは重複してかかるのが仕様だが、2人以上の異なる竜術士がそれぞれエレメントブーストを使用した場合、この場合のみなぜか効果が重複しないバグがありこれを修正する、こちらの場合は上方修正で強化になるわけですがどちらなのかわからなかったです、運営さんのコメントが欲しいです
ページトップへもどる
ドラクエTVの新情報拝見させていただきました
それで表現がわかりづらかったことがあるのですが、タイトルの通り
エレメントブーストの修正についてです
バグを修正と言ってましたがこれは
そもそもエレメントブーストを効果時間内にかけ直すことで
さらに効果が重複してかかる事自体がバグなので重複しないようにする、と言う弱体化なのか
効果時間内の重ねがけは重複してかかるのが仕様だが、2人以上の異なる竜術士がそれぞれエレメントブーストを使用した場合、この場合のみなぜか効果が重複しないバグがあり
これを修正する、こちらの場合は上方修正で強化になるわけですが
どちらなのかわからなかったです、運営さんのコメントが欲しいです