SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
武器を複数使っている時に不便さを感じています。たとえばレンジャーで武器をツメからブメに持ち替えたとします。8枠のバトルコマンドの左4枠に職業スキルを入れて、右4枠にツメスキルを入れていたとします。ブメに持ち帰ると右4枠が使えなくなり、ブメスキルを出すために隣のバトルコマンドに移ります。その移動先の左4枠に1枚目のと同じ職業スキルを配置できませんでしょうか(同じスキルを設置したい)。(左4枠にはいつもザオラル、紅蓮蝶、まもりのきり、ケルベロスがセットできるのような)これが片手武器から片手武器の持ち替えになると更に盾スキルも欲しくなる場面で慌てることがあります。持ち替えの幅が増えるし、複数武器を検討する人も増えると思うのですがどうでしょうか。よろしくおねがいしまーす。
ページトップへもどる
武器を複数使っている時に不便さを感じています。
たとえばレンジャーで
武器をツメからブメに持ち替えたとします。
8枠のバトルコマンドの左4枠に職業スキルを入れて、右4枠にツメスキルを入れていたとします。
ブメに持ち帰ると右4枠が使えなくなり、ブメスキルを出すために隣のバトルコマンドに移ります。その移動先の左4枠に1枚目のと同じ職業スキルを配置できませんでしょうか(同じスキルを設置したい)。
(左4枠にはいつもザオラル、紅蓮蝶、まもりのきり、ケルベロスがセットできるのような)
これが片手武器から片手武器の持ち替えになると更に盾スキルも欲しくなる場面で慌てることがあります。
持ち替えの幅が増えるし、複数武器を検討する人も増えると思うのですがどうでしょうか。
よろしくおねがいしまーす。