SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
現状の初心者マークでは本当のビギナーを判別することは不可能です。ただ、初めてのコンテンツに挑戦する際、自身も使うことがあるので現状のマークも維持していいと思います。ストーリーの進み具合やレベル、そのコンテンツの参加回数(初見)など基準はなんでも構いません。ものによってはムービーを観るコンテンツもあります。もちろん全てのプレイヤーが等しく優しくされるべきだとは思いますが、ビギナーだからこそ「自分もあったなぁ」許されるミスもあるのではないでしょうか。新規を誘致するサービスを沢山進めて頂いているいる今こそ、初心者がプレイし継続できるような環境作りに取り組んでいただきたいです。ドラクエXが20周年30周年もみんなで笑って花火をあげながら迎えられるサービスになるように、今一度ご検討頂きたいです。全てのプレイヤーがオンラインという環境を恐れず楽しめるものになるよう祈っております。
ページトップへもどる
現状の初心者マークでは本当のビギナーを判別することは不可能です。
ただ、初めてのコンテンツに挑戦する際、自身も使うことがあるので現状のマークも維持していいと思います。
ストーリーの進み具合やレベル、そのコンテンツの参加回数(初見)など基準はなんでも構いません。
ものによってはムービーを観るコンテンツもあります。
もちろん全てのプレイヤーが等しく優しくされるべきだとは思いますが、ビギナーだからこそ「自分もあったなぁ」許されるミスもあるのではないでしょうか。
新規を誘致するサービスを沢山進めて頂いているいる今こそ、初心者がプレイし継続できるような環境作りに取り組んでいただきたいです。
ドラクエXが20周年30周年もみんなで笑って花火をあげながら迎えられるサービスになるように、今一度ご検討頂きたいです。
全てのプレイヤーがオンラインという環境を恐れず楽しめるものになるよう祈っております。