SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
主にニードルマン等が対象となる調整ですが、仲間にしたらすぐペチで高火力が出るわけではありません。装備を用意したりバッジを用意したり、そういう過程を経ての火力なわけです。これは「特化させる遊び」として成り立っている部分でもあります。現状では4人集めるのが困難なコンテンツであったり、コインボスなどの様々なコンテンツでもこの戦術ならソロでいける、フレと2人で攻略できる、というケースが多々あります。実際に私もこの戦術を用いて攻略したものがたくさんあります。それら全てが新たな月課コンテンツのために潰されるというのはかなり雑な調整ではないでしょうか。8.1からとのことでしたが、この調整は必要ないと思います。調整内容の見直し、または撤回をお願いします。
ページトップへもどる
主にニードルマン等が対象となる調整ですが、仲間にしたらすぐペチで高火力が出るわけではありません。
装備を用意したりバッジを用意したり、そういう過程を経ての火力なわけです。
これは「特化させる遊び」として成り立っている部分でもあります。
現状では4人集めるのが困難なコンテンツであったり、コインボスなどの様々なコンテンツでもこの戦術ならソロでいける、フレと2人で攻略できる、というケースが多々あります。
実際に私もこの戦術を用いて攻略したものがたくさんあります。
それら全てが新たな月課コンテンツのために潰されるというのはかなり雑な調整ではないでしょうか。
8.1からとのことでしたが、この調整は必要ないと思います。
調整内容の見直し、または撤回をお願いします。