SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
コンフィグで解像度をWQHDに設定したときの、各種メニューやパーティ情報といったUIが小さく非常に見づらいです。(コンフィグからメニューとパーティ情報は最大に設定しています。)あまりにも見づらいためWQHDでプレイできる環境で、フルHDに落としてプレイしていますが、もっと高解像度で遊べたらいいなと思います。不具合なのか仕様なのか分かりませんが、WQHDの時だけ画面全体に対してUIの大きさが小さくなっていると思いますので、フルHDや4Kの時と同じサイズにできるようにしていただきたいです。Ver7期間中に似たような提案があったことを確認しましたが、Ver8現在でも改善されてないため提案させていただきます。ご検討よろしくお願いします。
ページトップへもどる
コンフィグで解像度をWQHDに設定したときの、各種メニューやパーティ情報といったUIが小さく非常に見づらいです。(コンフィグからメニューとパーティ情報は最大に設定しています。)
あまりにも見づらいためWQHDでプレイできる環境で、フルHDに落としてプレイしていますが、もっと高解像度で遊べたらいいなと思います。
不具合なのか仕様なのか分かりませんが、WQHDの時だけ画面全体に対してUIの大きさが小さくなっていると思いますので、フルHDや4Kの時と同じサイズにできるようにしていただきたいです。
Ver7期間中に似たような提案があったことを確認しましたが、Ver8現在でも改善されてないため提案させていただきます。ご検討よろしくお願いします。