SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しく遊ばせていただいています。アストルティア防衛軍において、使い込み度が上がらない件での提案です。邪神の宮殿など他の同盟バトルでは使い込み度が上がるので、防衛軍でも防衛・討伐成功時に上がるように改修していただけないでしょうか?倒した相手は人間ではなくまものであることで従来ルールに則ってますし、業者による自動化の心配についても、フィールド狩りのような結晶作りの温床にはなりにくいと考えています。唯一の懸念は「防衛成功」時に、個別に8人の敵の討伐数カウントをしていないことかと思いますが、それなら「討伐成功時、必ず使い込み度1上がる」でも良いかと思います。コスト的には、既存のシステム(使い込み度上昇処理)の応用で抑えられるのではないかと思います。ぜひご検討をよろしくお願いいたします。
ページトップへもどる
いつも楽しく遊ばせていただいています。
アストルティア防衛軍において、使い込み度が上がらない件での提案です。
邪神の宮殿など他の同盟バトルでは使い込み度が上がるので、防衛軍でも防衛・討伐成功時に上がるように改修していただけないでしょうか?
倒した相手は人間ではなくまものであることで従来ルールに則ってますし、業者による自動化の心配についても、フィールド狩りのような結晶作りの温床にはなりにくいと考えています。
唯一の懸念は「防衛成功」時に、個別に8人の敵の討伐数カウントをしていないことかと思いますが、それなら「討伐成功時、必ず使い込み度1上がる」でも良いかと思います。
コスト的には、既存のシステム(使い込み度上昇処理)の応用で抑えられるのではないかと思います。ぜひご検討をよろしくお願いいたします。