SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ワンタイムパスワードの入力が煩わしく感じます。セキュリティの為とはいえ、ゲームを遊ぼうという時に毎回ログインに手間がかかるのが他のゲームなどと比べても顕著だと思います。ワンタイムパスワードを取り入れている一般的なWebサービスなどでは一度入力した端末では14日間、30日間ワンタイムパスワードの再入力を不要にできる、あるいは高セキュリティ情報の変更時には再入力を求めるなど、安全性と利便性の間のある程度のバランスを取ったポリシーでの運用もしばしば見られます。最近このゲームを遊び始めたもので歴史的な経緯などは存じ上げてないものですから、もしすでに検討されていた内容でしたら恐縮なのですが、新しい環境からのアクセスと普段遊んでる環境を区別して、ある程度利便性が向上するようなポリシーの運用をご検討いただけないでしょうか?
ページトップへもどる
ワンタイムパスワードの入力が煩わしく感じます。セキュリティの為とはいえ、ゲームを遊ぼうという時に毎回ログインに手間がかかるのが他のゲームなどと比べても顕著だと思います。
ワンタイムパスワードを取り入れている一般的なWebサービスなどでは一度入力した端末では14日間、30日間ワンタイムパスワードの再入力を不要にできる、あるいは高セキュリティ情報の変更時には再入力を求めるなど、安全性と利便性の間のある程度のバランスを取ったポリシーでの運用もしばしば見られます。
最近このゲームを遊び始めたもので歴史的な経緯などは存じ上げてないものですから、もしすでに検討されていた内容でしたら恐縮なのですが、新しい環境からのアクセスと普段遊んでる環境を区別して、ある程度利便性が向上するようなポリシーの運用をご検討いただけないでしょうか?