SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
課金版ふくびきの特等景品が、ゲーム内の不具合(バグ)を利用することで不正に入手できたとされる件についてです。運営からは放送等で「調査します」との説明がありましたが、その後、数ヶ月経過した現在も調査結果や対応内容について具体的な案内がないように見受けられます。私は課金限定ふくびき商品であるという価値を前提に利用してきたため、この状況に強い疑問を感じています。不正入手が事実であるならば、正規に課金したユーザーとの公平性が損なわれていると考えます。つきましては、以下についてご回答いただけますでしょうか。・本件の調査は現在どのような状況でしょうか。・不正入手が確認された場合、アイテム回収や利用者への対応は実施されたのでしょうか。・正規に課金したユーザーに対する補填や説明は予定されていますでしょうか。・今後、本件について公式に結果を公表する予定はありますでしょうか。
ページトップへもどる
課金版ふくびきの特等景品が、ゲーム内の不具合(バグ)を利用することで不正に入手できたとされる件についてです。
運営からは放送等で「調査します」との説明がありましたが、その後、数ヶ月経過した現在も調査結果や対応内容について具体的な案内がないように見受けられます。
私は課金限定ふくびき商品であるという価値を前提に利用してきたため、この状況に強い疑問を感じています。不正入手が事実であるならば、正規に課金したユーザーとの公平性が損なわれていると考えます。
つきましては、以下についてご回答いただけますでしょうか。
・本件の調査は現在どのような状況でしょうか。
・不正入手が確認された場合、アイテム回収や利用者への対応は実施されたのでしょうか。
・正規に課金したユーザーに対する補填や説明は予定されていますでしょうか。
・今後、本件について公式に結果を公表する予定はありますでしょうか。