SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
黄金のロザリオを装備している状態で、聖女の守りなどが付与されている場合、ロザリオの効果で生き残った際には聖女の守りなどが消費されない仕様にしていただきたいという提案です。現在はロザリオを装備して致死攻撃を受けた場合、聖女の守りが必ず先に消費されてしまいます。そのため、ロザリオによる生存は運要素で、実用的な選択肢になりにくいと感じています。そこで、黄金のロザリオの判定を聖女の守りなどより先に行う仕様にしてはどうでしょうか。ロザリオの効果で生き残った場合のみ聖女の守りなどが維持されるようになれば、運要素はそのまま残しつつ、聖女維持が重要なコンテンツでは僧侶の負担軽減を目的として黄金のロザリオを装備するという新たな選択肢が生まれます。アクセサリーの効果そのものを大きく変更することなく、黄金のロザリオの活躍の場を広げられると思いますので、ぜひご検討いただけますと幸いです。
ページトップへもどる
黄金のロザリオを装備している状態で、聖女の守りなどが付与されている場合、ロザリオの効果で生き残った際には聖女の守りなどが消費されない仕様にしていただきたいという提案です。
現在はロザリオを装備して致死攻撃を受けた場合、聖女の守りが必ず先に消費されてしまいます。そのため、ロザリオによる生存は運要素で、実用的な選択肢になりにくいと感じています。
そこで、黄金のロザリオの判定を聖女の守りなどより先に行う仕様にしてはどうでしょうか。ロザリオの効果で生き残った場合のみ聖女の守りなどが維持されるようになれば、運要素はそのまま残しつつ、聖女維持が重要なコンテンツでは僧侶の負担軽減を目的として黄金のロザリオを装備するという新たな選択肢が生まれます。
アクセサリーの効果そのものを大きく変更することなく、黄金のロザリオの活躍の場を広げられると思いますので、ぜひご検討いただけますと幸いです。