SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しく遊ばせて頂いております。僕の個人的な肌感覚ですが、多くの冒険者は 「バトルで負けること」 をとても嫌がっているように感じています。その理由には 「時間のムダ」 「報酬が貰えない」 などがあると思うのですが、僕個人は 「負けたバトルでも頑張って戦ったことで得られる学びがある」 と考えています。しかし、それだけで最後まで戦うモチベーションを維持するのも大変だと思います。【 提案 : パニガルムなどオートマッチング前提のバトルコンテンツにおいて、時間切れで負けた時だけ超々々低確率で貰えるレア報酬を実装できないでしょうか? 】この提案の狙いは 「例え負けそうなバトルでも最後まで諦めずに戦う人が増えてほしい」 というものです。報酬が貰える確率は、1ヶ月に2~3PT(8~12人)報酬は武器チャームやしぐさ、ドルボプリズムなど(取引不可)ご検討頂ければ幸いです。
ページトップへもどる
いつも楽しく遊ばせて頂いております。
僕の個人的な肌感覚ですが、多くの冒険者は 「バトルで負けること」 をとても嫌がっているように感じています。
その理由には 「時間のムダ」 「報酬が貰えない」 などがあると思うのですが、僕個人は 「負けたバトルでも頑張って戦ったことで得られる学びがある」 と考えています。
しかし、それだけで最後まで戦うモチベーションを維持するのも大変だと思います。
【 提案 : パニガルムなどオートマッチング前提のバトルコンテンツにおいて、時間切れで負けた時だけ超々々低確率で貰えるレア報酬を実装できないでしょうか? 】
この提案の狙いは 「例え負けそうなバトルでも最後まで諦めずに戦う人が増えてほしい」 というものです。
報酬が貰える確率は、1ヶ月に2~3PT(8~12人)
報酬は武器チャームやしぐさ、ドルボプリズムなど(取引不可)
ご検討頂ければ幸いです。