SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
旅人バザーで出品する際に、金額設定を間違えて出品してしまった時の対処をお願いしたいです。既に相場よりも設定価格が安すぎた場合には確認が入る仕様となっていますが、バザー出品も作業化となっている部分はあるので一度確認が入ってもそのまま流れで出品してしまい…。直後に気付き慌てて取り下げようとしましたが、ただでさえ格安で出品してしまったので取り下げる前に速攻で購入されてしまい取り返しがつかなくなってしまいました。最低出品価格よりかなりの差額(10万Gもしくは100万G以上だったり)がある場合は今の仕様に加えてもう一度確認が入るようにしたり、そもそものバザー出品時の設定価格がその時の最低価格から始まるようにする(設定で0G〜との仕様変更可能)等の対処をしていただけたらこのような事故も防げるかなと思いました。こちらの落ち度による要望にはなってしまいますがご検討の程お願いいたします。
ページトップへもどる
旅人バザーで出品する際に、金額設定を間違えて出品してしまった時の対処をお願いしたいです。
既に相場よりも設定価格が安すぎた場合には確認が入る仕様となっていますが、バザー出品も作業化となっている部分はあるので一度確認が入ってもそのまま流れで出品してしまい…。直後に気付き慌てて取り下げようとしましたが、ただでさえ格安で出品してしまったので取り下げる前に速攻で購入されてしまい取り返しがつかなくなってしまいました。
最低出品価格よりかなりの差額(10万Gもしくは100万G以上だったり)がある場合は今の仕様に加えてもう一度確認が入るようにしたり、そもそものバザー出品時の設定価格がその時の最低価格から始まるようにする(設定で0G〜との仕様変更可能)等の対処をしていただけたらこのような事故も防げるかなと思いました。
こちらの落ち度による要望にはなってしまいますがご検討の程お願いいたします。