SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しくプレイしています。DQXTVでの装備枠拡張は難しいとの説明は理解しております。しかし現状のワンタッチきせかえの全職共通10枠では、すでに少なすぎて限界を迎えています。同じ職でもコンテンツごとに使う装備やアクセが違うことが多いため、限られた枠ではやりくりが追いつきません。さらに今後も新職や新しい装備が増える可能性を考えると、先々対応しきれなくなります。そこで、ワンタッチきせかえ枠を全職共通ではなく、各職業ごとに3〜5枠ずつの仕様に変更・移行できないでしょうか。転職時にその職業の装備データのみを読み込む形にできれば、サーバー負荷を抑えつつ現状の課題解決と今後のアップデートへの対応が両立できると思います。プレイヤーが多くの職業で楽しく遊び続けられるよう、ぜひ仕様の変更・ご検討をお願いいたします。
ページトップへもどる
いつも楽しくプレイしています。
DQXTVでの装備枠拡張は難しいとの説明は理解しております。
しかし現状のワンタッチきせかえの全職共通10枠では、すでに少なすぎて限界を迎えています。同じ職でもコンテンツごとに使う装備やアクセが違うことが多いため、限られた枠ではやりくりが追いつきません。さらに今後も新職や新しい装備が増える可能性を考えると、先々対応しきれなくなります。
そこで、ワンタッチきせかえ枠を全職共通ではなく、各職業ごとに3〜5枠ずつの仕様に変更・移行できないでしょうか。
転職時にその職業の装備データのみを読み込む形にできれば、サーバー負荷を抑えつつ現状の課題解決と今後のアップデートへの対応が両立できると思います。
プレイヤーが多くの職業で楽しく遊び続けられるよう、ぜひ仕様の変更・ご検討をお願いいたします。