SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
バージョン7.1のクエストクリアで「天井がある場所でもルーラが使える(頭をぶつけない)」ようになり、非常に便利になりました。しかし、現状の仕様ではバージョン7.1までストーリーを進める必要があり、新規プレイヤーやこれから始める人がその恩恵にあずかるまでが長すぎます。初心者・新規プレイヤーの移動に関する不便さを解消し、ゲームを快適に楽しんでもらうためにも、この「屋内ルーラ」の仕様はクエスト報酬ではなく、最初から全プレイヤーが使える基本仕様(初期解放)にしてもよいのではないでしょうか。ご検討をお願いいたします。
ページトップへもどる
バージョン7.1のクエストクリアで「天井がある場所でもルーラが使える(頭をぶつけない)」ようになり、非常に便利になりました。
しかし、現状の仕様ではバージョン7.1までストーリーを進める必要があり、
新規プレイヤーやこれから始める人がその恩恵にあずかるまでが長すぎます。
初心者・新規プレイヤーの移動に関する不便さを解消し、ゲームを快適に楽しんでもらうためにも、
この「屋内ルーラ」の仕様はクエスト報酬ではなく、最初から全プレイヤーが使える基本仕様(初期解放)にしてもよいのではないでしょうか。ご検討をお願いいたします。