SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ドワーフは元々数が少ないのでライブカメラを見ていると最初の町が過疎っていて<br />パーティ組まないと先に進むのが難しいのに、人がいないので進めない<br />という状況になってしまい、ますますドワーフの数が減ると思うのですが…<br /><br />ドワーフだけじゃないと思いますが、スタートダッシュに遅れた方の対策をきちんとしてほしいです
サブで他種族始めて見ましたが、敵の配置が明らかにドワーフだけ罠過ぎる他の種族はイベントで通り抜ける所で適正レベルのLV上げが可能なのにドワーフだけ他の地域回ったほうがLV上げ出来るって可笑しくないです?ドワーフだけ行き成りイベント通路の敵レベルが一気に上がてると思います一番いいのは初期の町でもバザー使わせてって事かなこれだけで難易度変わります。装備充実すれば初期でも勝てますし店で買うより安いし
たしかに、進み具合によってサーバーを決めるってのは良いかもしれませんね。このサーバーはアグラニの町のストーリーorクエを進めてる人向けとかそうすれば同じ目的の人も集まりますし、お手伝いしたい人もわかりやすいですよね。初心者用だと思いますから、一桁のサーバーにするとわかりやすいですね。
意外とコメントが少ないようですがこれって早急に対策が必要ではないでしょうか?大げさかもしれませんがドラクエ10の発展にも関わる問題と思います。また、自分がプレイして楽しくてもこの状態だと友人、知人にも進めにくいですね。みなさんが挙げている対策案・サポート仲間・クエスト・掲示板・サーバー・故郷に簡単に戻るシステム先発、後発の両プレイヤーに利益のある方法が望ましいと思います。是非、運営側の見解をお聞きしたいところですがコメ付きませんかね?
最初のボスも単独で倒せないようではその先も辛いんじゃ・・・薬草食いながら普通に叩くだけですし、Lv8あれば余裕すぐにでも対応可能な新規キャラ推奨や初心者推奨の表記鯖はあってもいいと思う
引用元へ
個人的には納得できる点もありますが、万人向けに作られている(はずの)ドラクエとしては投げっぱなしかなぁ・・・。最初のボスだからこそ、力を合わせて戦った!という達成感があるべきだと思います。最近は初期の町に「ボス手伝います」という心優しいプレイヤーがちょこちょこいて、運がよければ簡単にクリアできることもあります。ですが、やはりみんなで勝ち取った勝利に勝るものなし!!何人かの方がおっしゃるように、低レベル推奨サーバーが現実的かもしれません。
私も2キャラ目で同じ苦しみを味わいました。サーバ設置に賛成です。「Lv15まで推奨」がちょうど良い気がします。ドラクエが今後も盛り上って行くために新しい人にもどんどん来て欲しいので何かしら対策はして欲しいですね。
わかりますその気持ち。助けてあげたいです。でも遠いです。何とかしてほしいですが無理でしょう。せめて故郷に戻らせてほしい。
先日、素材集めで故郷に立ち寄った時愕然としました。ポツンと立っている子がいたのでパーティーを組んでレベル上げやストーリーを進めたりしましたが、あの状態じゃおそらく買う方はいなくなると思います。方法は色々あると思うんですよね。どうにかしてサポートを雇えるようにするとか、NPCが1人ついてきてくれるとか…。あれじゃ1ヶ月後にはレベル50の人しか居ないつまらないゲームに成り下がります。
現在、レベル38のドワーフですが、最初の頃はドワーフもそれなりにいたんですけどね。たまに最初の街に戻ってみたいなぁとは思うものの現状、移動手段が徒歩になると思いますんで、なかなか戻ってみようという気になれないんですよね。それぞれの種族の最初の街に戻れるルーラストーンとか何か電車とか何かしら手段があればまだいいんですけどね。
LVが5上がるごとに選択できるサーバーが2つずつ開放されていく様にすればいいんじゃないかな?
全100件中 81~90件を表示
ページトップへもどる
ドワーフは元々数が少ないのでライブカメラを見ていると最初の町が過疎っていて<br />パーティ組まないと先に進むのが難しいのに、人がいないので進めない<br />という状況になってしまい、ますますドワーフの数が減ると思うのですが…<br /><br />ドワーフだけじゃないと思いますが、スタートダッシュに遅れた方の対策をきちんとしてほしいです