SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しく遊ばせていただいております!バトル時、敵が状態異常(眠りや魅了など)にかかっている際、サポート仲間が攻撃を止めてしまいます。もちろん「寝かせるのが目的」の場合もあると思うのですが、通常のバトルにおいては「スヤスヤ眠る顔を眺めてないで倒してくれよ」と思うこともしばしばあります。この部分、どうにかならないでしょうか。ぱっと私が思いついた限りでは、さくせんが「ガンガンいこうぜ」なら攻撃してくれる、「バッチリがんばれ」なら様子見してくれる、など?もちろんこれじゃなくていいのですが、なんらかの改善があるといいなと思い書き込ませていただきました。私はここ数年のプレイヤーです。過去に「改善はできない」など結論が出ているものであれば申し訳ありません。よろしくお願いします。
ページトップへもどる
いつも楽しく遊ばせていただいております!
バトル時、敵が状態異常(眠りや魅了など)にかかっている際、サポート仲間が攻撃を止めてしまいます。もちろん「寝かせるのが目的」の場合もあると思うのですが、通常のバトルにおいては「スヤスヤ眠る顔を眺めてないで倒してくれよ」と思うこともしばしばあります。
この部分、どうにかならないでしょうか。
ぱっと私が思いついた限りでは、さくせんが「ガンガンいこうぜ」なら攻撃してくれる、「バッチリがんばれ」なら様子見してくれる、など?もちろんこれじゃなくていいのですが、なんらかの改善があるといいなと思い書き込ませていただきました。
私はここ数年のプレイヤーです。過去に「改善はできない」など結論が出ているものであれば申し訳ありません。よろしくお願いします。