SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
▼ご提案バトルコマンドの配置を数パターン保存・登録でき、ワンタッチで切り替えられる機能の実装をご提案させていただきます。▼理由と期待できる効果挑むモンスターやパーティ内での役割によって、使用する特技の優先順位が異なるためです。現在はその都度手動で並べ替えていますが、事前にパターンを登録できれば、準備時間の短縮や操作ミスの防止に繋がり、利便性が大きく向上すると考えます。▼補足私はパラディンをメインに遊んでいますが、壁役として「押す」ことに専念する場面と、前衛で「攻撃」に参加する場面では、コマンドの最適位置が全く異なります。強敵に挑む際、役割に応じてコマンドを組み替える手間を省き、よりスムーズにバトルに集中したいという思いから、今回初めて提案させていただきました。多くの冒険者がより快適に遊べるよう、ご検討のほどよろしくお願いいたします。
ページトップへもどる
▼ご提案
バトルコマンドの配置を数パターン保存・登録でき、
ワンタッチで切り替えられる機能の実装をご提案させていただきます。
▼理由と期待できる効果
挑むモンスターやパーティ内での役割によって、使用する特技の優先順位が異なるためです。
現在はその都度手動で並べ替えていますが、事前にパターンを登録できれば、
準備時間の短縮や操作ミスの防止に繋がり、利便性が大きく向上すると考えます。
▼補足
私はパラディンをメインに遊んでいますが、壁役として「押す」ことに専念する場面と、
前衛で「攻撃」に参加する場面では、コマンドの最適位置が全く異なります。
強敵に挑む際、役割に応じてコマンドを組み替える手間を省き、よりスムーズにバトルに集中したいという思いから、今回初めて提案させていただきました。
多くの冒険者がより快適に遊べるよう、ご検討のほどよろしくお願いいたします。